Мрачное, не особо освещённое место. Угрюмые деревья нависают над узкими дорожками. Заброшенные фонтаны и поломанные скамейки дополняют удручающий пейзаж.
Парк
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-09-01 14:50:53
"Решила, называется, пойти в консерваторию более длинной и живописной дорогой!" - досадливо думала Вита, то и дело спотыкаясь о сломанные скамейки - "Мать моя, да препод по специальности меня прикончит! Смычком! В сердце! И повернет три раза! "
Скрипачка капризно топнула ножкой, наступила на какую-то корягу, та немедленно покатилась в сторону и девушка рухнула посреди дорожки.
- Ой, ёёёёё... Ооооуу, больно-то как! - взвыла она дурным голосом.
Нога болела нещадно. То ли подвернула, то ли просто очень сильно ушиблась. Да, скорее второе... Синяк будет.
Девушка мрачно обозрела парк.
"Ну и как теперь отсюда выбираться? На занятия точно уже не успею."
Вставать было категорически лень, да и некуда теперь уже спешить было. Поэтому скрипачка так и осталась сидеть на асфальте в ожидании хорошего настроения ну или по крайней мере здравых идей по поводу того куда отсюда податься.
Отредактировано Виталия (2007-09-01 14:53:38)
Поделиться32007-09-01 15:09:08
На одной из сломанных скамеек сидел маленький нахохлившийся воробушек. На девушку он с самого начала смотрел неприветливо, взглядом "Ходют тут всякия, а потом трусы пропадают!" Когда же девушка упала, воробей испуганно подхватился и улетел куда-то в заросли парка.
Через минуты две примерно из того же направления "прогулочным" шагом вышел мужик в синих джинсах и черной плотной рубахе. Он "заметил" девушку, "страшно удивился" и побежал помогать.
-Что у тебя случилось? - спросил он, присев рядом с ней на корточки и разглядывая покалеченную ногу.
Поделиться42007-09-01 15:27:31
- Упала, стукнулась обо что-то, опоздала в консерваторию. - мрачно сообщила Виталия, не глядя на собеседника. Но тут же она сообразила, что не стоит, наверное, сидеть на асфальте. Во-первых - холодно, во-вторых - мало ли как этот дяденька реагирует на всяких странных девиц.
Скрипачка, поморщившись, встала и посмотрела на незнакомца. Ходить мы вроде в состоянии, пора бы и рассмотреть что это за такая сверхучастливая личность бродит в заброшенном парке.
Вита окинула Вилля придирчивым взглядом и пришла к выводу, что он ей кажется знакомым. Вроде бы. Кто бы это мог быть?
- Я вас где-то видела. - задумчиво сообщила девушка.
Поделиться52007-09-01 15:34:34
-Да ну? Нет, это вряд ли... - едва сдерживая смех ответил Вилльман. - Разве что мы живем рядом... А в консерваторию точно опоздала? Я могу тебя подвезти, если ты не боишься ездить на мотоциклах. И давай-ка я тебя подвезу, даже если не опоздала... Ходить тебе сейчас по-моему не очень удобно...
Поделиться62007-09-01 15:43:22
- Нет видела! И обязательно вспомню где! Попозже как-нибудь. - уперлась Вита, но тут же погрустнела. - Нет, в консерваторию мне сейчас действительно лучше не соваться. У меня такой строгий препод по специальности. Сейчас, наверное, рвет и мечет. Лучше подойду как-нибудь потом, когда маэстро успокоится, извинюсь за опоздание, коробку конфет ему куплю.
Скрипачка не удержалась и улыбнулась, вспомнив какой все-таки ее учитель сладкоежка.
Поделиться72007-09-01 16:01:11
-Давай, пойдем к выходу, там мой мотоцикл. Оперись о мою руку, тебе так будет легче идти. - улыбаясь своей коронной улыбкой, от которой млели фанатки и которой пугались нормальные люди, предложил Вилль.- А на каком инструменте ты играешь?
Поделиться82007-09-01 16:08:07
- Скрипка - Вита помахала футляром с инструментом и, улыбнувшись в ответ, оперлась на руку рокера. - Ну пошли. И докуда ты меня сможешь подвезти?
Поделиться92007-09-01 18:40:47
Вилльман, поддерживая девушку, направился к выходу из парка:
-Да хоть до дома... Работа вечером, так что в течение дня я абсолютно свободен... - сказал он, немного помолчал и добавил, - Скрипка очень хороший инструмент... Но я больше люблю гитары...
Поделиться102007-09-01 19:48:56
- Ну... Гитара - это что-то более эстрадное - протянула Вита - А меня всегда привлекал театр, нежели шумные концерты с кучей бесящихся фанатов, видеоклипы с немереным количеством спецэффектов... Я, кстати, тоже работаю по вечерам.
Виталия замолчала. Ее просто-напросто все еще донимала мысль, что где-то она этого... этого видела. И не в реале, а... где?
- Слушай, а ты случайно не музыкант? Что-то тяжелое и известное в определенных кругах? - наконец спросила девушка. В конце концов за вопрос деньги берут только в справочной.
Поделиться112007-09-01 19:54:34
-Можно сказать и так. И мне нравятся шумные концерты и кучи беснующихся фанатов... Это же волшебство... - Вилль мечтательно закатил глаза. - А вот, кстати и мой мотоцикл! - сказал он, подходя к средству передвижения, одиноко пристегнутому к специальному турникету на автостоянке возле парка.
Поделиться122007-09-01 20:04:16
- Да я тоже ничего против не имею. Но посвящать этому жизнь не стала бы. - ответила скрипачка и с интересом принялась разглядывать мотоцикл.
- И все-таки я тебя знаю! - наконец триумфально щелкнула пальцами она.
- Вилльман, группа Faceless. Лидер-гитарист.
Вита бросила еще один умиленный взгляд на железного красавца, который собственно своего хозяина с потрохами и выдал (ну кто ж знал, что какая-то там скрипачке очень много приходилось читать про известного музыканта и его знаменитый мотоцикл) и нахально посмотрела на Вилля, мол что, думал не узнаю? Щазз... Мы девушка разносторонняя, помимо классики любим и индастриал.
Поделиться132007-09-01 20:10:41
-А я тааааак надеялся что останусь неузнанным, - рассмеялся Вилль, открывая замок и забираясь на мотоцикл. - На-ка, одень шлем. - Он протянул девушке черный шлем с языками пламени. - Я думал консерватория и тяжеляк - вещи взаимоисключающие...
Отредактировано Вилль (2007-09-01 20:12:03)
Поделиться142007-09-01 20:16:36
- Почему это? - обиделась Вита. - В каждом жанре музыки есть свои приятные особенности, а хороший музыкант должен уметь их разглядеть.
Девушка рассмотрела шлем со всех сторон и, удовлетворив любопытство, напялила его на голову.
Поделиться152007-09-01 20:26:28
-Позже расскажешь, какие такие приятные особенности ты видишь в индастриале, а пока говори: куда тебя везти? - он кивнул на мотоцикл, позади себя, мол, садись, а сам завязал волосы в хвост, чтобы не мешали в поездке.
Поделиться162007-09-01 20:34:36
Вита ненадолго задумалась. А и в самом деле? Куда ей пойти вместо вынужденно прогуленной консерватории? Домой? Не очень-то туда идти хочется. А может... Точно!
- Вези меня к дедушке. Где-то тут неподалеку есть большой особняк. Ну... что-то типа фермы. Короче говоря, там живет довольно-таки известный ученый. Каждый, поблизости, наверное знает где находится его дом. Вот туда и поехали.
Поделиться172007-09-01 20:37:50
-Только ты сильно шлем не натягивай... Чтобы санитары не мучались, - вспомнил он старую шутку и завел двигатель. Двигатель послушно взревел и мотоцикл с двумя пассажирами помчался по улицам к действительно достаточно известной ферме довольно-таки известного ученого...
>Адская ферма